イタリア料理留学その後。 お料理で笑顔な毎日を♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
ばぶぅ
最近お米が美味しくて美味しくて。
以前は毎食ご飯がなくても平気だったけど、ご飯中心の食事に
変わってきました。なもので、お米の消費が早いこと早いこと。

・・と昨日、丹後から新米が届きました。うれしい~
お義母さん、お義父さん、ありがとう!

003.jpg

*ミルクティースコーン

生クリーム入り。ちょっとした手土産に

022_20091109122331.jpg

*バニラレモンカード

無農薬のレモンをたくさん頂いたのでレモンカードに。
バニラと細く刻んだレモンの皮入り、大人風味です。
スコーンにたっぷりつけてどうぞ~

005_20091109122331.jpg

レモンのつもりが蓮根みたいね・・

004_20091109135609.jpg

*ベーグルラスク

ラスクの為に焼いたベーグルで。
ガリッゴリッいい音~

030.jpg

ベビー用マフラーを2枚作りました。
リバーシブルに。ちなみにハンコも手作り。

1つは我が子に、もう1つはいずこへ?

052.jpg

9月に産まれたお友達の赤ちゃんにプレゼント。
使えるのは来年くらいかなぁ~

050.jpg

あんよ♪

057.jpg

ぎゅっ♪

kako-zw4hKLb2HDpGdzC0_20091109171004.jpg

泣いたり笑ったり忙しいのよ~

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
スポンサーサイト
プロフィール

hana

Author:hana
スローフード協会主催による学校にてディプロマ取得。ピエモンテ州とプーリア州のリスランテにて実地研修を修了し帰国。

現在シェフではなくシュフとなり、キッチンが私の遊び場&仕事場です^^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。