イタリア料理留学その後。 お料理で笑顔な毎日を♪
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よっこらしょ
4カ月になる1日前についに寝返りしました。
暇さえあればコロリン。元に戻れないもんだから泣き、
その度に元に戻しに行くの繰り返し。

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もしくは疲れて寝る 笑

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ふぅ~

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そらと同じ誕生日のお友達。
久しぶりに会ってお互い見つめあって笑ってる姿は
もうかわいくってかわいくって。えぇえぇ親ばかです。

この残バラ頭、いつになったら整うんでしょう笑

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flourbee*のメニュー改造中

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頼まれもの

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こちらも
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ワイン片手に
といっても飲めないんですけど。

新じゃが、新玉ねぎ、そして生(新)にんにく!
この「生(新)にんにく」、今まで気づかなかっただけかも
しれないけども、初めてみかけました。名の通り採れた
てで乾燥していない状態です。

そんな旬なお野菜を使ってとっても美味しいもの
ができたので覚書としてレシピでものせてみます。

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生にんにくと鶏肉のほくほく野菜ビール煮込み

■Ingredienti

・生にんにく 1玉
・鶏モモ肉  2枚
・新じゃが  小玉10コ(大なら3~4コ)
・新玉ねぎ  小玉 8コ(大なら2~3コ)
・ビール   1カップ
・オリーブオイル 大さじ3
・塩、こしょう
・タイム
・ローズマリー
・レモン

■Ricetta(3~4人分)

(準備)
・鶏モモ肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをして30分~1時間置いておく
・新じゃがが&新玉ねぎが大の場合、新じゃが→4つ切り 新玉ねぎ→半分に
 (小玉の場合はそのまままるごと)
・にんにくの皮をむいておく

①フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、新じゃが、新玉ねぎを軽く炒め
 軽く塩をしておく
 (※少し表面に焦げ目がついているとできあがりがより美味しくみえます)

②厚手の鍋にオリーブオイルをしき、生にんにく、タイム、ローズマリーを入れて
 火にかける。香りが出てきたら鶏モモ肉を炒める

③鶏の表面に火が通ったらビールを注ぎ、①の野菜を入れる

④蓋をして20~30分蒸し煮する。塩で味を調え、仕上げにお好みでレモンを絞る

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SIMPLE IS THE BEST!

うまみが凝縮されたスープもパンを浸して2度おいしい♪

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Uova al pomodoro piccante

たかが卵 されど卵
ピリ辛トマトソースを添えて・・

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具の多すぎる食べるラー油

今話題の食べるラー油。
とりあえず話題のものに乗っかってどんなものか食べて
みたかったので作ってみました。

市販のも最近買ったけど、手作りの方が断然美味しいっ

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お宮参りなどなど
どばーっとアップします。

生後100日も過ぎ、身長も60cmを超え、
たけのこのようににょきにょきと育ってます。

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初節句は丹後のお庭に立派な鯉のぼりをあげてもらいました

私の両親も招いて頂き、2組のじぃちゃん&ばぁちゃんに囲
まれた賑やかなお祝いとなりました

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お帽子似合ってる?
おじぃちゃん&おばぁちゃんからのプレゼント☆

帽子屋『峠』

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おじぃちゃんとお昼寝

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お義母さんの香りのお庭
行くたびに素敵になってます

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満開のリンゴの花

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愛情たっぷり注がれて育つここのお花たちは本当に幸せもの!
今月末にはオープンガーデンを開催するようです

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メェ~

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メェ~
あれ、ヤギも羊も同じ鳴き方だっけ?

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見てるの怖いんですけど・・

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初節句御膳でお祝い
おいしかった~
そらには母乳から 笑

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遅ればせながらお宮参りに行ってきました

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お食い初めも一緒に
ヨダレ垂らしていやしいなぁぁ

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ダンナの小さい時
パパの遺伝子強し!

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曾祖母ちゃんに会いに広島まで行ってきました

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91歳の曾祖母ちゃん

2人の曾祖母ちゃん抱いてもらえて本当によかった・・

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甘エビとアボカドのタルタル

お友達が来たので簡単なおもてなし料理を。
他にもいろいろ作ったけども写真よりおしゃべり 笑

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そのお友達のあの子がこんなに大きくなりました!

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同級生だぞっ
そらも負けずにがんばれ~

 *****

だらだらとまとまりのない記事を読んで下さり
ありがとうございました。
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プロフィール

hana

Author:hana
スローフード協会主催による学校にてディプロマ取得。ピエモンテ州とプーリア州のリスランテにて実地研修を修了し帰国。

現在シェフではなくシュフとなり、キッチンが私の遊び場&仕事場です^^

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