イタリア料理留学その後。 お料理で笑顔な毎日を♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
にょきにょき
6カ月になったそら。
下前歯に2本の歯がにょきっと顔をのぞかせ順調に成長してます。

大人用の椅子からバンボごと顔面から転落するハプニングがあり
大汗かいたけど・・・大きな怪我がなくて本当によかった!

     *  *  *

お客さんが来たのでちょっとしたおもてなしを

014_20100802093931.jpg

丹後のお義母さんが育てたとっても甘いミニトマトのマリネ

005_20100802093931.jpg

鯛と桃のカルパッチョ すももソース添え

017.jpg

なすのスフォルマートやらその他もろもろ・・

ズッキーニのズッパ、カボチャの丸ごとグラタン、手づくりパンに手打ちパスタ、
桃&ローズマリーのソルベ・・・結構なボリュームでした。お喋りに夢中で写真なし。

001-1.jpg

お安いお肉で梅風味の和風ローストビーフ
ダンナと私のずーっと前に作った夕食(笑)

003_20100802093932.jpg

あわわわわ~

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
スポンサーサイト
プロフィール

hana

Author:hana
スローフード協会主催による学校にてディプロマ取得。ピエモンテ州とプーリア州のリスランテにて実地研修を修了し帰国。

現在シェフではなくシュフとなり、キッチンが私の遊び場&仕事場です^^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。