イタリア料理留学その後。 お料理で笑顔な毎日を♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
パスタ教室のお知らせ ~クリスマスのおもてなし料理~
kako-svayCIcNoQ1G15rs.jpg

日時: 2011年12月12日(月) 10:00~(約2時間)    
        場所: Flour bee* 大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
         072-415-3232

    2011年12月14日(水) 10:00~(約2時間)    
        場所: キッシュとこだわりコーヒーのカフェ Flour bee+ plus
         大阪府岸和田市土生町2-22-5 住宅展示場内
         090-6759-3123 / 090-6759-3123

内容: 今回はピエモンテ州のパスタ『tajarin(タヤリン)』を手打していただきます。
    いわゆる“tagliolini(タイオリーニ)”のことで、幅2~3㎜のロングパスタです。
    パスタソースは『たこと牛蒡のラグ―』。牛蒡のシャキシャキとタコのうま味がぎゅっと
    詰まった簡単でとっても美味しいソースです♪
    作り方はデモンストレーションにて説明し、打ちたての生パスタと一緒に試食していただ
    きます。さらに今回は、豚肉とリンゴを使った簡単おもてなしメイン料理もデモンストレー
    ションにてお教えし、試食していただきます。
    試食に合わせて、アンティパスト、ドリンク+ドルチェもご用意しています。

費用: 4,200円
<・手打ちパスタお持ち帰り(1人分)・アンティパスト ・プリモ ・セコンド ・ドルチェ ・ドリンク>

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、タッパー(パスタお持ち帰り用)

定員: 8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: Kayo 本場イタリアでスローフードのディプロマを取得 
イタリアマルケ州にあるスローフード協会のプロジェクトを元に設立された学校にてイタリア料理
の専門的技術等を高め、ディプロマを取得。その後、北から南までのスローフード協会認定のレス
トランにて研修後帰国。現在は焼菓子のオーダーや料理教室を行う。

<お申込みの際のご注意>
・・12日 flour bee*・・
*問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、店頭にあります申し込み用紙にご記入の上、
 直接Flour bee*までお支払い願います。

・・14日 flour bee+plus・・*お申込み、お問い合わせはFlour bee*(本店)またはFlour bee+ plusまでお願いいたします。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、Flour bee*(本店)、またはFlour bee+ plusの営業時間内に
 直接お持ちいただくか、またはお振込みとなっております。お振込口座は、別途ご案内させていただきます。

*キャンセルについては、材料の準備等もありますので2日前までとさせていただきます。
 キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。

 ←ポチっと応援よろしくお願いしますほほえみ
スポンサーサイト
プロフィール

hana

Author:hana
スローフード協会主催による学校にてディプロマ取得。ピエモンテ州とプーリア州のリスランテにて実地研修を修了し帰国。

現在シェフではなくシュフとなり、キッチンが私の遊び場&仕事場です^^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。